Ingrédients :
- 125 g shortbreads (ou autres biscuits)
- 200 g bretzels apéritifs
- 150 g vergeoise blonde
- 180 g beurre doux
- 200 g beurre de cacahuète crunchy
Chocolat :
Instructions :
- Mixez les bretzels apéritifs en une fine poudre. Cela peut être le format bretzel, là il s’agit des bâtonnets. J’ai utilisé la marque Ancel.
- Broyez de la même façon les shortbreads. À la place de ces gâteaux, vous pouvez tout à fait mettre d’autres biscuits secs.
- Mettre les poudres dans un bol et ajoutez la vergeoise blonde.
- Mélangez brièvement et versez le beurre fondu.
- Ajoutez le beurre de cacahuète crunchy. Je suis un fou de beurre de cacahuètes, alors gros plan sur celui que je préfère: le crunchy !!
- Mélangez soigneusement puis versez cette pâte dans un moule carré de 21cmX21 garni de papier sulfurisé.
- Étalez le tout à la spatule pour avoir un ensemble bien lisse. Mettez le plat au frais au moins 30 minutes avant de procéder à la suite.
- Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre de cacahuètes lisse (au four à micro-ondes par 30 secondes ou au bain-marie).
- Versez sur la pâte bien froide.
- Secouez un peu le moule pour répandre le chocolat partout.
- Mettez maintenant au frais pendant au moins deux heures avant de démouler.