Recette du gateau "Fit Healthy Low Carb Vegan"

 

Ingrédients :

  • 125 g shortbreads (ou autres biscuits)
  • 200 g bretzels apéritifs
  • 150 g vergeoise blonde
  • 180 g beurre doux
  • 200 g beurre de cacahuète crunchy

Chocolat :

  • 240 g chocolat au lait
  • 60 g beurre de cacahuète lisse (smooth)

Instructions :

  • Mixez les bretzels apéritifs en une fine poudre. Cela peut être le format bretzel, là il s’agit des bâtonnets. J’ai utilisé la marque Ancel.
  • Broyez de la même façon les shortbreads. À la place de ces gâteaux, vous pouvez tout à fait mettre d’autres biscuits secs.
  • Mettre les poudres dans un bol et ajoutez la vergeoise blonde.
  • Mélangez brièvement et versez le beurre fondu.
  • Ajoutez le beurre de cacahuète crunchy. Je suis un fou de beurre de cacahuètes, alors gros plan sur celui que je préfère: le crunchy !!
  • Mélangez soigneusement puis versez cette pâte dans un moule carré de 21cmX21 garni de papier sulfurisé.
  • Étalez le tout à la spatule pour avoir un ensemble bien lisse. Mettez le plat au frais au moins 30 minutes avant de procéder à la suite.
  • Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre de cacahuètes lisse (au four à micro-ondes par 30 secondes ou au bain-marie).
  • Versez sur la pâte bien froide.
  • Secouez un peu le moule pour répandre le chocolat partout.
  • Mettez maintenant au frais pendant au moins deux heures avant de démouler.

 Régalez vous !

 

Recette de Jordi Perrié

 


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