
Ingrédients :
- 125 g shortbreads (ou autres biscuits)
 - 200 g bretzels apéritifs
 - 150 g vergeoise blonde
 - 180 g beurre doux
 - 200 g beurre de cacahuète crunchy
 
Chocolat :
Instructions :
- Mixez les bretzels apéritifs en une fine poudre. Cela peut être le format bretzel, là il s’agit des bâtonnets. J’ai utilisé la marque Ancel.
 - Broyez de la même façon les shortbreads. À la place de ces gâteaux, vous pouvez tout à fait mettre d’autres biscuits secs.
 - Mettre les poudres dans un bol et ajoutez la vergeoise blonde.
 - Mélangez brièvement et versez le beurre fondu.
 - Ajoutez le beurre de cacahuète crunchy. Je suis un fou de beurre de cacahuètes, alors gros plan sur celui que je préfère: le crunchy !!
 - Mélangez soigneusement puis versez cette pâte dans un moule carré de 21cmX21 garni de papier sulfurisé.
 - Étalez le tout à la spatule pour avoir un ensemble bien lisse. Mettez le plat au frais au moins 30 minutes avant de procéder à la suite.
 - Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre de cacahuètes lisse (au four à micro-ondes par 30 secondes ou au bain-marie).
 - Versez sur la pâte bien froide.
 - Secouez un peu le moule pour répandre le chocolat partout.
 - Mettez maintenant au frais pendant au moins deux heures avant de démouler.
 
															